Vom Säugling zum Feinschmecker ist es ein langer Weg, aber so viel steht fest: „Auch essen will gelernt sein!“ Im ersten Lebensjahr lernt unser Körper (fast) alle Lebensmittel und Speisen zu verarbeiten. Natürlich geprägt durch unsere Außenwelt. Gemeinsam gehen wir den Fragen nach, ob und inwieweit Belohnungen bzw. Bestrafungen mit Lebensmittel sinnvoll sind. Gibt es überhaupt eine angeborene Geschmackspräferenz, d.h. eine Geschmacksrichtung, die uns von Geburt an zusagt?
Vielfraß oder Suppenkaspar
Schulstufen:
Primarstufe, Sekundarstufe I
Ziele/Schwerpunkte:
- positive & negative Verstärker
- konfliktbehaftetes Essen
- kindliche Geschmackspräferenzen
- Extrawünsche erlaubt?
Leistungen:
- Vortrag und praktische Beispiele
- Handout
Zeitrahmen:
- 1 Termin à 1,5 Stunden
Kosten:
- 90,- Euro (inkl. MwSt.) zzgl. Fahrtkosten
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