Vom Säugling zum Feinschmecker ist es ein langer Weg, aber so viel steht fest: „Auch essen will gelernt sein!“ Im ersten Lebensjahr lernt unser Körper (fast) alle Lebensmittel und Speisen zu verarbeiten. Natürlich geprägt durch unsere Außenwelt. Gemeinsam gehen wir den Fragen nach, ob und inwieweit Belohnungen bzw. Bestrafungen sinnvoll sind. Gibt es überhaupt eine angeborene Geschmackspräferenz, d.h. eine Geschmacksrichtung, die uns von Geburt an zusagt? Dieser Workshop dient als kleine „Gebrauchsanweisung“ im Dschungel der Empfehlungen.
Was unser Ernährungsverhalten prägt - Gebrauchsanweisung gegen das Zuviel!
Art des Angebots:
Schulstufen:
Primarstufe, Sekundarstufe I
Ziele/Schwerpunkte:
- positive & negative Verstärker beim Essen
-
Problematik: Vielfraß oder Suppenkaspar
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kindliche Geschmackspräferenzen
Leistungen:
- Vortrag
- Handout
Zeitrahmen:
- 1 Termin à 1,5 Stunden
Kosten:
- 90,- Euro (inkl. MwSt.) zzg. Fahrtkosten
Für den Inhalt sind die jeweiligen Partner verantwortlich, die auch bei Fragen zu den Angeboten zu kontaktieren sind.
